8 (495) 532-66-57,   8 (495) 642-30-37

Москва, Хлебный пер., дом 2/3, стр. 1

Пн-Вс: 9:00 - 21:00

Вопрос - Ответ

Оставьте пустым или выберите значение термина отличающееся от "Любой".
  • ?
    Василий 58 лет

    Здравствуйте, у меня диагностировали аденому и провели операцию ТУР. Однако, через 4 года симптомы аденомы начали возвращаться. Не является ли это признаком рака простаты и что нужно делать в этом случае?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Василий, при операции ТУР (трансуретральной резекции) удаляется только одна доля простаты. Поэтому достаточно часто наступают рецидивы аденомы простаты. При рецидиве симптомов аденомы, обратитесь к урологу для обследования и лечения. При необходимости вы можете обратиться к урологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Матвей, 51 год

    Здравствуйте, у меня была выявлена аденома простаты по УЗИ при случайном обследовании. Никаких симптомов я не чувствую. Как часто эта опухоль переходит в рак и нужно ли лечить аденому при отсутствии симптомов?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Матвей, аденома простаты переходит в рак достаточно редко и в среднем через 15-25 лет. Кроме того, при отсутствии сопутствующего простатита и симптомов, мешающих повседневной жизни, аденому можно не лечить. При этом необходимо минимум раз в год проходить контрольное УЗИ исследование простаты.

    Скрыть [-]
  • ?
    Карина, 22 года

    Здравствуйте, у меня ВПЧ 6 типа, периодически появляются остроконечные кондиломы в области половых органов. Я читала что от вируса ВПЧ невозможно избавиться и поэтому никогда не лечилась. Какие таблетки могут помочь мне избавиться от ВПЧ и кондилом.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемая Карина, нет таких таблеток, которые смогли бы избавить вас от ВПЧ 6 типа. В нашей клинике удается избавить примерно 80% людей от ВПЧ. Это достигается применением иммунной терапии, которая проводится после анализа иммунограммы с подбором иммунопрепаратов, а так же противовирусной терапии. Одновременно происходит удаление кондилом. При необходимости лечения ВПЧ, обращайтесь к венерологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Илья, 28 лет

    Здравствуйте, у меня нет никаких симптомов, однако в профилактическом мазке был обнаружен ВПЧ 16 типа в высокой концентрации. Нужно ли его лечить если меня ничего не беспокоит?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Илья, наличие вируса в ПЦР мазке говорит о вашей заразности и опасности для окружающих. Кроме того, высокая концентрация вируса может способствовать повышению риска онкологии половых органов. Поэтому вам рекомендовано иммуностимулирующее и противовирусное лечение, после иммунограммы с подбором иммунопрепаратов. При необходимости проведения такого анализа и назначения лечения, обращайтесь к венерологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Максим, 38 лет

    Здравствуйте, у меня покраснела головка и крайняя плоть на 5 день после незащищенного секса. Был на приеме у дерматолога в КВД. Он посмотрел и сказал что это молочница. Назначил крем акридерм ГК на 3 дня. Состояние несколько улучшилось, но полностью не прошло.  Какие средства можно использовать кроме этой мази?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Максим, вам нужно сдать мазки на половые инфекции, в том числе на кандидоз, перед этим нужно не мазаться 3-5 дней. Поэтому воздержитесь от использования мазей и обратитесь к грамотному венерологу. Диагноз нельзя поставить только по внешним признакам, его нужно подтвердить анализами. При необходимости полноценного обследования и лечения обращайтесь к венерологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Алексей, 34 года

    Здравствуйте, меня длительно беспокоит покраснение головки члена. По интернету подобрал себе мазь акридерм. Она мне хорошо помогала. Сейчас мажу уже 5 дней подряд, однако на фоне покраснения появились язвы. Что делать, какие мази использовать.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Алексей, для того чтобы баланопостит (покраснение головки) прошел необходимо установить ее причину. Это может быть молочница, половые инфекции, аллергия и другие причины. Для этого нужно обратиться к дерматовенерологу. В настоящее время акридерм лучше отменить. При необходимости вы можете обратиться к врачу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Юлия, 25 лет

    Здравствуйте, у меня появились высыпания язвочек на половых губах. В местах высыпаний наблюдается зуд и жжение. Одновременно припухли паховые лимфоузлы. При сдаче мазка обнаружился герпес 2 типа. У моего парня никаких высыпаний нет, мазки все отрицательные. Откуда у меня это заболевания, если мы живем вместе уже 2 года.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемая Юлия, половой герпес может дремать в вашем организме без внешних проявлений до нескольких лет. Так что вы могли заразиться как пол года назад, так и 5 лет назад. Поэтому, сейчас нет причин выяснять как давно вы заразились, нужно обследовать анализы крови на герпес вам обоим и по результатам приступать к лечению. При необходимости провести анализы и прописать лечение, обращайтесь к венерологам нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Николай, 30 лет

    Здравствуйте, страдают герпесом полового члена уже 5 лет. Спасаюсь таблетками фамвир. Скажите есть ли что-то на сегодняшний день более эффективное?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Николай, таблетки Фамвир, просто уменьшают на время количество вируса герпеса 2 типа в организме. На них не стоит надеяться, потому что после прекращения их употребления герпес вновь размножается и обостряется. Более эффективным является иммунное обследование в нашей клинике и коррекция иммунитета в сочетании с противогерпетической вакциной. При необходимости лечения полового герпеса, обращайтесь в нашу клинику.

    Скрыть [-]
  • ?
    Александр, 49 лет

    Здравствуйте, много лет ищу причину своего простатита. Многократно обследовался на половые инфекции, делал посев секрета простаты, но каждый раз результат на возбудители был отрицательным. Какими методами обследования найти ту бактерию, которая явилась причиной простатита?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Александр, причину простатита часто можно выявить, когда вы только заболели. В развернутой картине простатита возбудители часто не обнаруживаются. Однако воспаление в предстательной железе течет уже само по себе, без их участия. Поэтому не надо искать эти возбудители, а необходимо пройти хорошее комплексное лечение. Для этого Вы можете обратиться к урологам нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Иннокентий, 53 года

    Здравствуйте, страдаю простатитом уже 8 лет. Ранее помогали свечи витапрост. Сейчас использовал уже 15 свечей без эффекта. Чем можно дополнить свечи в домашнем лечении хронического простатита.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Иннокентий, свечи витапрост не являются лечением простатита. Они используются в нашей клинике на этапе после лечения для восстановления работы простаты. Вам необходимо обратиться к урологу для проведения УЗИ простаты, обследования секрета простаты. После чего будет назначено комплексное лечение. При необходимости Вы можете обратиться к урологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Михаил, 38 лет

    Здравствуйте, при обследовании у уролога был сделан посев из уретры. Где была обнаружена кишечная палочка (эшерихия колли). Как она могла попасть в мочеиспускательный канал, если я не занимаюсь анальным сексом. И что делать чтобы ее вылечить?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Михаил, кишечная палочка может попадать в мочеиспускательный канал по кровеносным и лимфатическим сосудам из кишечника. Для этого не обязательно заниматься анальным сексом. Для лечения нужно обратиться к урологу, т. к. часто данная бактерия вызывает простатит. Необходимо обязательно обследоваться на данное заболевание. При необходимости диагностики и лечения, обращайтесь в нашу клинику.

    Скрыть [-]
  • ?
    Владислав, 42 года

    Здравствуйте, у меня наблюдаются выделения из мочеиспускательного канала без зуда в уретре. По цвету выделения мутные. Сдавал ПЦР 15 на половые инфекции, все показатели отрицательные. Лейкоцитоз в мазе 20-25 в п/зр. Что это может быть кроме половых инфекций?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Владислав, существует около 20 причин воспаления мочеполового канала, кроме половых инфекций. Например, мочекаменная болезнь, бактерии, цистит и другие. Чтобы разобраться в конкретном случае нужна консультация и обследование у уролога. При необходимости можете обратиться в нашу клинику.

    Скрыть [-]
  • ?
    Виктор, 21 год

    Здравствуйте, у меня появились симптомы выделений из уретры, покраснения головки члена. При обследовании нашли трихомониаз. Я пропил таблетки метронидазола по 1 таблетке 2 раза в день в течение 7 дней. Симптомы уменьшились, однако полностью не исчезли. Нужно ли сдать повторно анализы на трихомонаду или пить таблетки дальше?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Виктор, лечение должен прописывать грамотный венеролог. Самолечение часто приводит к неудаче. На сегодняшний день трихомонады часто не чувствительны к лечению метронидазолом. Поэтому Вам нужно обратиться к венерологу нашей клиники для обследования и комплексного лечения.

    Скрыть [-]
  • ?
    Геннадий, 35 лет

    Здравствуйте, не могу найти где можно сдать посев на трихомонаду. Можно ли его сдать в вашей клинике?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Геннадий в нашей клинике Вы можете сдать любые анализы на трихомонаду, в том числе посев из мочеполовых органов.

    Скрыть [-]
  • ?
    Ирина, 46 лет

    Здравствуйте, у меня обнаружили гарднереллу, никаких симптомов этого заболевания нет. Врач в женской консультации говорит, что лечить это заболевание необязательно, это нормальная флора. Нужно ли мне что-то предпринимать.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемая Ирина, гарднерелла может обнаруживаться у женщин. Чтобы решить вопрос о необходимости лечения нужно сделать мазок на воспаление, посев из влагалища и мазок у вашего постоянного партнера. На основании этих анализов решают вопрос о необходимости лечения. При необходимости консультации венеролога и диагностики, обращайтесь в нашу клинику.

    Скрыть [-]
  • ?
    Михаил, 52 года

    Здравствуйте, у меня покраснела головка полового члена. При обследовании на половые инфекции была выявлена гарднерелла. Может ли она приводить к таким симптомам. Может ли лечение гарднереллы убрать симптомы покраснения головки?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Михаил, гарднерелла, хоть и редко, но может быть причиной покраснение головки члена. При обнаружении этого возбудителя нужно пройти комплексное лечение Вам и вашему постоянному партнеру. Как правило такое лечение длится 7-10 дней. Если симптомы после лечения не прошли, нужно искать другие причины покраснения головки. При необходимости лечения гарднереллеза, обращайтесь к венерологам нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Елена, 31 год

    Здравствуйте, у меня при профилактическом обследовании после случайной связи обнаружены иммуноглобулины G в крови к цитомегаловирусу. Были рекомендованы озон, циклоферон. Скажите будет ли такое лечение эффективным?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемая Елена, наличие иммуноглобулинов G в крови к цитомегаловирусу не является показанием к назначению лечения. Нужно смотреть другие иммуноглобулины и результаты мазков. Поэтому Вам необходимо для начала пройти комплексную диагностику цитомегаловируса. При необходимости назначения диагностики и лечения цитомегаловируса, обращайтесь в нашу клинику.

    Скрыть [-]
  • ?
    Виталий, 36 лет

    Здравствуйте, у меня обнаружили цитомегаловирус в мазке из уретры. Врач сказал, что его можно не лечить. И ничего делать не надо. Однако в интернете я прочитал много разной информации. Что мне нужно сделать по анализам и лечению?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Виталий, во-первых, наличие цитомегаловируса в мазке говорит о вашей заразности. Поэтому при половых контактах до обследования и лечения вам нужно обязательно использовать презерватив. Во-вторых, необходимо пройти обследование крови и мазков на этот вирус и в дальнейшем решать вопрос о лечении. При необходимости консультации и назначения лечения, обращайтесь в нашу клинику.

    Скрыть [-]
  • ?
    Александр, 44 года

    Здравствуйте, у меня на головке белый налет и покраснение. Врач дерматовенеролог при осмотре поставил диагноз молочница и выписал мазь клотримазол. Я помазал ей головку в течение 7 дней. Наблюдал некоторое улучшение, однако полностью болезнь не прошла. Сколько еще времени нужно мазать и не нужно ли чего-то дополнительно?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Александр, прежде чем поставить диагноз кандидоз (молочница) головки полового члена, необходимо взять соскобы, посев и кровь на данное заболевание. Практически всегда клетки грибка попадают с головки в уретру (мочеиспускательный канал). Туда никакие мази не проникают. Поэтому Вам надо пройти полноценное обследование на кандиду и назначить комплексное лечение. При необходимости обращайтесь к дерматовенерологам нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Татьяна, 31 год

    Здравствуйте, у меня рецидивирующая молочница уже 5 лет. При обострении выпиваю 1 капсулу флюкостата, но эффекта хватает ненадолго. У партнера жалоб нет. Какие таблетки мне попить чтобы вылечиться навсегда?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемая Татьяна, хроническая молочница не лечится одной капсулой флюкостата. Этим Вы только загоняете внутрь симптомы. Для разработки курса лечения нужно обследовать мазки и кровь на кандидоз. После чего назначить препараты минимум на 10-20 дней. Одновременно должен пройти профилактическое лечение постоянный половой партнер. При необходимости Вы можете обратиться в нашу клинику.

    Скрыть [-]
  • ?
    Сергей, 27 лет

    Здравствуйте, у меня и у жены была обнаружена уреаплазма уреалитикум. Мы прошли 10-дневный курс лечения уреаплазмоза в клинике. При контрольных анализах у меня уреаплазма ушла, а у жены осталась. Что делать?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Сергей, вам нужно воздержаться от незащищенных контактов с вашей супругой. Ей обязательно сдать посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам и пройти повторный курс лечения. Он обязательно должен включать местное лечение, ферменты, иммунные препараты. При необходимости вы можете обратиться к венерологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Роман, 44 года

    Здравствуйте, у меня были жалобы на боли в области заднего прохода, слизистые выделения из уретры. При обследовании у венеролога обнаружили хронический простатит в фазе обострения, уреаплазму парвум. В каком порядке лечить эти заболевания и можно ли их лечить одновременно?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Роман, данные заболевания лечатся одновременно или сначала лечится уреаплазма, затем простатит. Однако, чтобы не использовать антибиотики два раза, лучше лечить обе болезни одновременно. Курс лечения обязательно должен включать таблетки, свечи, уколы, массаж простаты, физиолечение. При необходимости Вы можете обратиться для проведения лечения в нашу клинику.

    Скрыть [-]
  • ?
    Вадим, 42 года

    Здравствуйте, у меня обнаружили микоплазму гениталиум ПЦР анализом с концентрацией 3*103. Врач сказал мне что при такой концентрации микоплазму лечить не надо. Жалоб у меня нет. Микоплазму нашли при профилактическом обследовании после случайной связи. Что нужно делать в этом случае?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Вадим, микоплазма гениталиум является половой инфекцией. Она может иметь длительный бессимптомный период до 1 года и более. Однако при длительном носительстве часто развиваются осложнения – простатит, бесплодие. Поэтому лечить эту инфекцию нужно обязательно, ни смотря на концентрацию. При необходимости лечения в Москве, обращайтесь к венерологам нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Илья, 24 года

    Здравствуйте, у моей девушки обнаружили в анализах микоплазму хоминис, а у меня нет. Может ли такое быть, если мы не используем презервативы. И что делать в этом случае?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Илья, при обнаружении у партнера любого возбудителя делают не один анализ на все на этот возбудитель вам. При микоплазме это: посев, ПЦР, кровь. Если все эти анализы отрицательные, вам нужно сделать профилактику от микоплазмы. Если хоть один анализ положительный  - пролечиться от микоплазмы. Для прохождения анализов и лечения, можете обратиться к венерологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Павел, 32 года

    Здравствуйте, у меня заболели колени. Обратился к врачу поликлиники и был направлен к ревматологу.  При прохождении рекомендованного ревматологом обследования выявлен хламидиоз. Врач сказал мне, что хламидия проникает в сустав и вызывает боли.  Как теперь вывести хламидию из суставов?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Павел, хламидия не проникает в сустав. Она не живет в суставе и суставной жидкости. Однако, хламидия способствует выработке антител – белков иммунной системы в ответ на присутствие хламидии. Они могут вызывать иммунное поражение сустава. В этом случае хламидия лечится венерологом по обычной схеме. При необходимости лечения Вы можете обратиться к венерологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Андрей, 27 лет

    Здравствуйте, у меня обнаружили хламидию. После случайной связи через 14 дней появились зуд и выделения из уретры. Сдал анализы в лаборатории и получив положительный анализ на хламидию начал искать как лечиться в интернете. На форуме нашел что хламидии лечат вильпрофеном в течение недели. Пропил препарат, однако ни симптомы, ни сами хламидии из анализов не исчезли. Что теперь делать.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Андрей, хламидиоз не лечат ни вильпрофен, ни форумы.  Лечением и диагностикой должен заниматься врач венеролог. Как правило в лечении используются таблетки, уколы, промывания канала. В настоящее время Вам нужно обратиться только к специалисту. Перелечивать процесс гораздо труднее чем сразу нормально лечить. Вы можете обратиться к венерологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Валентина, 26 лет

    Здравствуйте, я сдала кровь на комплексное обследование. У меня обнаружился иммуноглобулин G к хламидии трахоматис. Никаких симптомов болезни у меня нет. Хламидиозом я никогда не болела. Может ли быть ошибка в анализах и что делать.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемая Валентина, иммуноглобулин G может быть ложноположительным. Вам необходимо сдать кровь на остальные иммуноглобулины к хламидии, посев и мазок на хламидиоз. Для взятия анализов и их интерпретации обратитесь к венерологу. Вы можете сдать эти анализы в нашей клинике.

    Скрыть [-]
  • ?
    Сергей, 21 год

    Здравствуйте, у меня обнаружили гонорею. Я читал что можно вылечить это заболевание за один укол. Так ли это и какие уколы делать.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Сергей, на сегодняшний день один укол может использоваться только для профилактики гонореи после контакта с больным. Для лечения используется комплекс уколов, таблеток и промываний уретры. Ориентировочный срок лечения – 10 дней.  При необходимости лечения обратитесь к венерологу по месту жительства. Вы можете обратиться за назначением лечения к врачу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Виктория, 19 лет

    Здравствуйте, у меня обнаружились гнойные выделения из влагалища. Однако когда я сдала в лаборатории мазок на гонококк и ПЦР на возбудитель гонореи, они не обнаружились. Могут ли быть анализы неточными и какие анализы нужно сдать.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемая Виктория, возбудитель гонореи обнаруживается в мазках через 2-3 дня после полового акта. Однако гонорея не является единственной причиной гнойных выделений из половых органов. Поэтому Вам необходимо обратиться к венерологу для полноценной диагностики половых инфекций. При необходимости Вы можете обратиться к венерологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Александр, 20 лет

    Здравствуйте, я часто практикую анальный секс. У моего партнера обнаружен гонококк в мазке. При заборе мазка из полового члена гонорея не обнаружена. Однако я не сказал доктору о своей нетрадиционной ориентации. Может ли у меня быть гонорея только заднего прохода?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Александр, возбудитель гонореи может обнаруживаться только во рту или заднем проходе и не обнаруживаться в половых органах, особенно если не было генитального полового акта. Поэтому вам нужно взять мазки из заднего прохода на гонококк, методами мазка на флору и ПЦР. При необходимости взятия таких анализов вы можете обратиться в нашу клинику.

    Скрыть [-]
  • ?
    Александра, 37 лет

    Здравствуйте, я болела сифилисом 12 лет назад. Лечилась двумя уколами какого-то препарата. Уколы делали в венерологическом диспансере. Сейчас при госпитализации на операцию обнаружились положительные анализы на РПГА в титре 1:640. Можно ли ложиться на операцию с такими анализами?

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемая Александра, Вам необходимо обратиться к врачу венерологу для сдачи комплексного анализа на сифилис и последующего заключения. Обычно сдаются такие анализы как РИБТ, РИФ и другие. При результатах анализа соответствующих перенесенному сифилису, венеролог выдаст необходимую справку  для хирургического стационара. При необходимости вы можете обратиться к венерологу нашей клиники.

    Скрыть [-]
  • ?
    Николай, 22 года

    Здравствуйте, у меня возникли подозрительные язвочки на половом органе. Сексуальных связей не было уже более месяца. Может ли это быть сифилис и какие анализы нужно сдать.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемый Николай, сроки появления первичного шанкра при сифилисе 20-50 дней. Поэтому эти высыпаний могут быть шанкром. Обратитесь к венерологу, обычно берется соскоб на бледную трепонему (возбудитель сифилиса) и кровь на комплекс реакций.

    Скрыть [-]
  • ?
    Мария, 23 года

    Здравствуйте, сдала реакции на сифилис во время беременности (сейчас 20 недель).  В результате RPR положительная  1:2, а суммарные антитела отрицательные. Могут ли это быть ложноположительные реакции на сифилис.

    Посмотреть ответ [+]

    Уважаемая Мария, во время беременности могут наблюдаться ложноположительные реакции на сифилис. Вам необходимо обратиться в кожно-венерологический диспансер по месту жительства для комплексного обследования.

    Скрыть [-]