Возможность записаться к врачу как мужского так и женского пола на выбор
Уникальная авторская 100% БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ методика забора мазков у мужчин
500 метров от метро Курская
БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 09:00 до 20:00
Результаты анализов за 20 минут (мазок и кровь на ЗППП) стоимость 500 рублей на 1 инфекцию
Врачи высшей категории, кмн с опытом работы от 15 лет - консультация 900 рублей
Анонимность анализов и лечения
Анализ на пищевую непереносимость
Желудочно-кишечный тракт человека является барьерным органом и постоянно контактирует с множеством чужеродных веществ.
Иногда, некоторые из них вызывают разнообразные негативные реакции.
Возможности современной медицины позволяют провести анализ на пищевую непереносимость.
Он позволит идентифицировать раздражитель, исключить его из меню и улучшить качество жизни.
Почти у 80% людей в ответ на употребление в пищу того или иного продукта отмечаются неприятные последствия в виде жидкого стула или запора, тошноты и вздутия живота, слабости.
Для таких явлений есть несколько причин:
- Истинная пищевая аллергия.
- Неаллергические реакции в ответ на раздражение разными веществами.
- Ферментопатии.
- Психогенные реакции на отдельные виды еды.
- Заболевания органов и отделов желудочно-кишечного тракта.
Достаточно часто встречается истинная пищевая аллергия.
Или, как ее еще называют, – нарушение иммунологической толерантности к каким-либо продуктам.
В ее основе лежат классические реакции гиперчувствительности, реализованные через иммуноглобулины класса E или G.
Методы диагностики на пищевую непереносимость
Обычно, материалом для анализа на пищевую непереносимость является кровь.
Наиболее часто применяется ИФА.
Это хорошо изученный иммунодиагностический метод, в основе которого лежит выявление высоких титров антител к отдельным антигенам.
В нашем случае – к продуктам питания.
Кроме классического иммуноферментного анализа (ИФА) могут применяться:
- Cito-тест.
- Prime-тест.
- Тест ALCAT.
- Реакция оседания эритроцитов (РОЭ).
- Гемокод.
У каждой из проб есть свои достоинства и недостатки, особенности постановки и область применения.
Поэтому подбирать методику, оптимальную для каждого отдельного пациента, должен врач.
Если упростить, то любая пища для человеческого организма является чужеродным веществом.
Под действием пищеварительных ферментов в желудочно-кишечном тракте она расщепляется на мелкие фрагменты.
Они все равно сохраняют определенную специфичность и, всасываясь в кровь, раздражают иммунную систему.
К этим антигенам вырабатываются антитела.
Обнаружить их и позволяет анализ на непереносимость некоторых пищевых продуктов.
Причем не столь важен факт наличия этих иммуноглобулинов, целью теста является оценка их количества (титра).
Чем больше титр антител к определенному продукту, тем выраженней будут реакции гиперчувствительности в ответ на прием в пищу такого раздражителя.
Ориентируясь на полученные данные, можно оценить вероятность развития пищевой аллергии на некоторые продукты по трем категориям:
- I.Низкая. Количество антител невысокое и не превышает определенного титра, которого не хватит для развития реакции гиперчувствительности.
- II.Средняя. В крови у человека достаточно антител для того, чтоб в ответ на поступление отдельного антигена запустить аллергию. Риск непереносимости есть, но он меньше 80%.
- III.Высокая. Если съесть что-то, к чему очень много специфичных иммуноглобулинов, то аллергия разовьется обязательно и будет достаточно тяжелой.
Цена каждого анализа на пищевую переносимость зависит от того, на сколько наименований продуктов тестируется образец крови.
Чем больше перечень, тем дороже выйдет исследование.
Диагностическая ценность анализа на пищевую переносимость
Некоторые люди обращаются в лаборатории по своему желанию.
Однако проходить такой тест самостоятельно, «просто чтоб знать» – непрактичное решение:
- Во-первых, бесплатно пройти обследование скорее всего не удастся и придется заплатить за ненужные услуги.
- Во-вторых, можно ошибиться и не внести нужный ингредиент в список на исследование.
- И, в-третьих, симптомы классической пищевой аллергии, непрофессионалу легко спутать с другими видами непереносимости.
В любом из этих случаев смысл исследования теряется и человек просто теряет деньги и время.
Совсем другое дело, если назначения делает квалифицированный врач.
Специалист на основании опроса и осмотра делает вывод о целесообразности теста, составляет список аллергенов, толерантность к которым необходимо проверить.
Сдать анализ на пищевую непереносимость
Полученные данные позволяют исключить из меню человека ту пищу, которая для организма вредна и опасна.
Но чтоб результаты были достоверными, следует сдать анализ на пищевую непереносимость в специализированную лабораторию.
Она должна быть аккредитована на проведение иммунологических исследований.
Своевременное обнаружение очень высоких титров антител к определенной пище позволяет заблаговременно исключить из меню особо аллергенные ингредиенты.
Так можно предотвратить тяжелые реакции гиперчувствительности, в первую очередь – анафилаксию.
Есть еще одна практическая ценность результатов исследования: квалифицированный врач может составить сбалансированное индивидуальное меню.
Питание станет оздоравливающим компонентом.
В самом простом случае, грамотная интерпретация данных анализа на пищевую непереносимость станет главным фактором для физиологичного похудения.
Более продвинутые методики позволяют применять здоровое питание в борьбе с рядом очень серьезных заболеваний.
Например, болезней сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и даже с опухолевыми процессами.
Чтоб не потратить впустую время и деньги, любые подозрения на непереносимость отдельных продуктов нужно обсудить сначала с врачом.
Не забывайте, что кроме истинной аллергии на еду имеется еще несколько похожих на нее расстройств.
Консультация доктора позволит выявить природу патологии и провести целенаправленное, полноценное исследование.
Специалист также подскажет, в какую лабораторию обратиться.
В крупных городах таких учреждений немало и выбрать оптимальный вариант самому бывает непросто.
Сдать анализы на любой вид пищевой непереносимости в Москве можно в нашей клинике «Платный КВД».
При подозрении на пищевую непереносимость обращайтесь к опытным врачам иммунологам нашего медицинского центра.
Содержание данной статьи проверено и подтверждено на соответствие медицинским
стандартам врачем дерматовенерологом, урологом, к.м.н.
Ленкиным Сергеем Геннадьевичем
Наименование | Срок | Цена |
---|---|---|
Определение специфических IgG4 к пищевым аллергенам (88 аллергенов и микстов аллергенов) | 3 д. | 17000.00 руб. |
Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач аллерголог-иммунолог, дерматовенеролог
8 (495) 916-13-86
с 9:00 до 21:00
Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач аллерголог-иммунолог, дерматовенеролог
8 (495) 916-13-86
с 9:00 до 21:00